北树实用维护手册出版

时间:2019-03-25 05:50:02 来源:吴农业网 作者:匿名
  

《中国花卉报》新闻最近,《树木医生手册》由北京市景观科学院编写,为期4年,由中国林业出版社出版。本书通过大量图片和实际案例分析了北方常见树木的成因和诊断方法,并提出了相应的康复解决方案。

树木是城市景观和生态建设的重要组成部分。如何明确诊断弱树的成因,及时解决问题是从业人员的一个重要课题。中国园林博物馆馆长李玉民在本书前言中提到,重植光保护的现象并不少见,尤其是违反树木生长自然规律的短期效应。本书具有很强的实践指导意义。 。

本书利用实际案例和对比实验来研究树木弱点的成因。例如,编辑委员会对北方的六种常见绿化物种进行了为期33天的洪水测试,包括枸杞,中国松和银杏。结果发现,与20世纪80年代相比,只有枸杞和白蜡在淹水前后没有出现明显的异常现象。试验结果差异很大,表明地下水位水平影响树木抗洪性,对海绵城市建设具有重要的参考意义。

该书还展示了300多张病虫害和树干异常的诊断图片。例如,在京津冀地区,五角峰的夏天突然死亡。华北地区较高的pH值可能是根腐病和黄萎病的原因。因此,五角大楼枫树的栽培应注重土壤质量。该书还解释了人类活动导致树木薄弱的现象。例如,在冬季的北方,氯化钠通常用作融雪剂,其容易导致阴阳之冠,并且提倡使用醋酸盐融雪剂。

“我们希望这本书能够真正诊断和治愈疾病,为园林树木的诊断和复兴提供一站式资源服务,并成为回答树木种植者问答的工具。”北京市景观科学院副院长丛瑞恩说。

除了对13种常见树高问题的分析外,本书还列出了北方50多种其他常见树木的习性,管理因素,典型问题和解决方案。